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Les règles de base de la conservation en bocal en verre

Des règles essentielles pour une conservation optimale de vos produits.

Les règles de base de la conservation en bocal en verre

  • Vérifiez l'état de vos bocaux. Eliminez les ébréchures et la poussière intérieure. Si possible, lavez vos bocaux a l'eau tiède avant utilisation.
  • Avant de démarrer votre travail, veillez à ce que l'ensemble de vos instruments soit propre, y compris le stérilisateur qui doit être lavé après chaque série de cuisson pour éviter des contaminations par les résidus.
  • Remplissez en respectant un espace libre dans le haut du bocal de minimum 2.5 centimètres. Cet espace est la garantie d'un bon vide après cuisson.
  • Nettoyez votre bord de bocal avant de visser la capsule.
  • Démarrez toujours vos cuissons dans de l'eau froide. Cela vous garantira une bonne montée en température et une température homogène a l'intérieur du bocal.
  • Remplissez votre stérilisateur en empilant les pots en quinconce ceci favorisera une bonne répartition de la température.
  • Apres cuisson, ne manipulez pas les bocaux chauds car vous risquez des pertes de vide, attendez qu'ils soient froids. Essuyez-les pour éviter le dépôt de rouille sur les capsules.
Publié dans: Conseils