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Recette originale de la daube de lotte au madiran

  • FAMILLE: PLATS CUISINÉS
  • RECETTE: DAUBE DE LOTTE AU MADIRAN

Recette originale de la daube de lotte au madiran

INGREDIENTS

  • 1 kg de lotte pelée et désarêtée
  • 1,5 litres de madiran
  • 1 bouquet garni
  • 5 carottes
  • 20 oignons grelots
  • 20 cl de crème fleurette
  • 10 cl de Noilly (facultatif)

MISE EN ŒUVRE

La veille

  • Préparer la marinade mettre le madiran le bouquet garni les carottes coupées en rondelles et les oignons grelot.
  • Rajouter des grains de poivre, de genièvre (7 a 8).
  • saler.
  • Couper la lotte en gros dés la mettre dans la marinade couvrir et mettre au réfrigérateur.

Le lendemain

  • Sortir les morceaux de lotte et les répartir dans le contenant choisi.
  • Filtrer la marinade réchauffer a feu doux en incorporant la crème fleurette.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Préparer un roux avec 60 grammes de beurre et 4 cuillères à soupe de maïzena.
  • Incorporer la marinade chaude au roux et émulsionner avec un plongeur.
  • Remplir les bocaux jusqu'au niveau de remplissage.
  • Fermer.

CUISSON

Stériliser 50 minutes pour un bocal de 500 grammes.

ACCOMPAGNEMENT

Notre conseil avant de servir : réchauffez dans un casserole à feu doux en incorporant 3 carrés de chocolat noir .

Vous pouvez accompagner cette daube d'un riz blanc légèrement beurré, ou de pâtes fraîches.

NOS BOCAUX STERILISÉS POUR CETTE RECETTE

Pots Ronds / Normalises / Linea / Profil / Marmites

Publié dans: Recettes